ремонт ноутбуков в Минске

Скоро будем ремонтировать VAIO, а не Sony VAIO

ремонт ноутбуков Sony VaioХорошо известная всем белорусским пользователям компьютерной и бытовой техники компания Sony буквально вчера объявила о грядущей продаже своего компьютерного подразденения бренда VAIO, полностью подтвердив появившиеся недавно слухи об уходе с рынка портативных компьютеров. Данный неоднозначный шаг будет предпринят одновременно с реорганизацией направления, занимающегося проектированием и производством телевизоров и мониторов.

Сообщается, что Sony подписала с компанией Japan Industrial Partners меморандум о намерениях. В рамках данного соглашения Sony собирается продать JIP свой компьютерный бизнес, действующий сейчас под брендом VAIO.

По словам представителей компании, она прекращает планировать и разрабатывать продукты категории ПК, а производство и продажи постепенно завершаться после того, как вся линейка VAIO 2014 года будет запущена в международную продажу. После ухода Sony с рынка лаптопов она все еще продолжит осуществлять послепродажное обслуживание клиентов и потребителей - насколько качественно покажет время.

Вместо ноутбуков и других портативных компьютеров Sony VAIO собирается сконцентрировать свои ресурсы и усилия на мобильных продуктах так называемой эры "пост-PC", проще говоря, смартфонах и планшетах. Sony и JIP планируют обговорить все условия передачи бизнеса и заключить окончательное соглашение к концу марта 2014 года. Ожидается, что JIP создаст новую компанию, которая изначально сфокусируется на продажах потребительских и корпоративных лаптопов на своем японском рынке, одновременно пытаясь оптимизировать каналы продаж и масштаб производства, а также производя оценку возможной дальнейшей географической экспансии.

Кроме того, японская компания собирается к концу финансового 2014 года уволить целых 5 тысяч работников по всему миру, из них 1500 - в Японии. При этом в новую компанию перейдут от 250 до 300 работников Sony. Чтобы поддержать новую компанию Sony собирается вложить 5% от ее общего стартового капитала. Направление TV будет реорганизовано и к июню 2014 года выделено в отдельную организацию в виде дочернего предприятия со стопроцентным участием, при этом Sony сфокусируется на высококлассных и 4К ТВ, в надежде, что ее ТВ-бизнес вернется к прибыльности в 2014 финансовом году.

Что будет с авторизованными сервисными центрами Sony - пока не известно, будут ли мастерские Sony ремонтировать по гарантии лаптопы VAIO. Именно поэтому мы и озаглавили статью как "Скоро будем ремонтировать в Минске ноутбуки просто VAIO, а не Sony VAIO".



 
Ремонт ноутбуков Новости Скоро будем ремонтировать VAIO, а не Sony VAIO

+ квалифицированные специалисты
+ современное оборудование
+ бесплатная диагностика
+ гарантия от 4 месяцев
+ возможен срочный ремонт
+ склад комплектующих для замены

2011-2017 © laptop-servis.by. Все права защищены.
Телефоны: 553-57-57 (МТС), 385-78-57 (Велком)
Электронная почта: info@laptop-servis.by
ICQ 621280595: Skype: laptop-servis
Мы работаем: пн-пт 10.00-19.00, суб. 11.00-16.00
Консультации по тел.: пн-пт 8.30-22.00, суб-вск 11.00-22.00

Любое использование материалов запрещено без согласия правообладателя! При цитирование материалов сайта сервисного центра установите активную индексируемую ссылку!